El Primer diario de agrotóxicos inconscientemente arrojados en la República Argentina, América Latina, and so on ...
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lunes, 29 de abril de 2019
Denuncias de presencia de glifosato en la miel causan estragos en la apicultura al otro lado del río.
El directivo de la Sociedad Apícola Uruguaya (SAU), Alfredo Aguilera, manifestó al diario El Telégrafo que “es un panorama totalmente desolador. Estamos quedando 2.500 productores en actividad y por lo datos que tenemos, en la próxima zafra van a ser muchos menos, porque el rubro dejó de ser rentable al no poder vender lo que producimos”. Entiende que el panorama es devastador. “Es la peor situación que ha vivido la apicultura en los 84 años que tiene como gremial la Sociedad Apícola Uruguaya”.
Añadió que “lo que está haciendo la Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola, desde mi punto de vista, es absolutamente vergonzoso”. Para el dirigente, “el MGAP ha sido negligente con los controles y los apicultores hemos perdido millones de dólares, y los vamos a seguir perdiendo, por lo que la situación es muy complicada y no hay soluciones a corto plazo”.
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