Las mujeres mandan en la sostenibilidad cotidiana, pero esa no es una buena noticia
Las encuestas del CIS muestran claramente que de las cinco tareas domésticas principales (compra de alimentos, cocinar, fregar los platos, limpiar la casa y pequeñas reparaciones) cuatro son llevadas a cabo principalmente por mujeres.
#PorOtraPAC
Ayer 5 de marzo se presentó en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación la coalición formada por 37 organizaciones de producción ecológica, ganadería extensiva, ONG ambientales o de nutrición y consumo, entre otras.
Cómo salvar el planeta comprando alimentos
Vamos a comparar dos imágenes: lo que solemos hacer todos, pasear aburridos por los pasillos del supermercado echando envases de colores al carro de la compra, y el profesional chef de un restaurante de postín, que indaga el origen de los alimentos que compra, conoce con nombres y apellidos a los agricultores y ganaderos que los han criado, y sabe exactamente los procedimientos que utilizan.
La Cocina de los Nietos
La Cocina de los Nietos es un proyecto que consiste en un recetario que recoge fórmulas para llevar a cabo una serie de recetas sostenibles. En ellas se cumplen cinco principios fundamentales: que sean accesibles económicamente, que presenten una huella ecológica baja y asumible, que sean saludables y que además de que estén ricas, sean fáciles de hacer, hasta para aquellas personas que no tienen tiempo para cocinar.
Tu próximo coche será un Biscúter
La imagen se ha usado muchas veces, pero sigue funcionando: cuando los pesados y torpes dinosaurios dominaban la tierra, unos animalillos peludos correteaban entre sus patas: eran los mamíferos, los que terminarían quedándose con todo el planeta.
¿Estás interesado en participar en la transición hacia una alimentación más sostenible? Visita Comida Crítica.
Únete a los miles de personas que ya han medido su huella ecológica… y aprendido cómo hacerla más pequeña. Haz clic en este enlace, no te llevará más de un minuto.
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