Alma de Nogal : Los Chalchaleros

viernes, 1 de abril de 2016

CURSO DE SOBERANIA ALIMENTARIA.

Estimados/as,

los invitamos a participar de una nueva edición del Curso Interdisciplinario de Soberanía Alimentaria, este año en la Facultad de Periodismo y Comunicación Social - Universidad Nacional de La Plata.

Más abajo, podrán encontrar información acerca de la inscripción y régimen de cursada. Asimismo, les agradezco la difusión que puedan hacer.

Saludos calurosos,

Fernando

Integrar imagen


CURSO INTERDISCIPLINARIO DE SOBERANÍA ALIMENTARIA:

Espacio de aprendizaje con participación de docentes y estudiantes de distintas disciplinas, en diálogo de saberes con organizaciones y movimientos sociales, tomando como eje conceptual el paradigma de Soberanía Alimentaria.

Aprobado como Materia de Grado (optativa) para estudiantes de la Licenciatura en Química y Tecnología Ambiental y Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas (FCE), Licenciatura en Botánica y Licenciatura en Antropología de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo (FCNyM); como Seminario de Grado (optativo) para estudiantes de las carreras de las Facultades de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAyF), Trabajo Social (FTS), Licenciatura en Sociología y Profesorado y Licenciatura en Geografía de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FAHCE); como Seminario Interdisciplinario de Grado (optativo) para estudiantes del Profesorado y licenciaturas en Comunicación Social (orientaciones de Periodismo y Planicación Comunicacional) de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social – UNLP. Acreditado como Curso de Extensión Universitaria para ciudadanos en general.

Temáticas abordadas:
- Soberanía Alimentaria y Derecho Humano a la alimentación
- Comunicación Social, Desarrollo y Economía Social
- Políticas Públicas y prácticas alimentarias
- Modos de producción e impacto ambiental
- Movimientos Sociales y conictos territoriales
- Universidad, Extensión y rol social del profesional

Modalidad del curso:
Régimen presencial con prácticas de campo, cuatrimestral.

Fecha de inicio:
08 de abril de 2016

Fecha de finalización:
15 de julio de 2016

Horario:
Viernes de 15:30 a 18:30

Inscripciones e información:
Estudiantes de la FCNyM, FAHCE, FCAyF, FTS y FPyCS , a través del sistema SIU Guaraní.
Estudiantes de la FCE, a través del Departamento de Alumnos.
Ciudadanos en general, a través del correo electrónico soberania_alimentaria@yahoo.com.ar

Lugar de dictado:
Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS), diagonal 113 y calle 63, aula 13.

No hay comentarios:

Publicar un comentario